家乡的四季令我难以忘怀。春天有美丽的花朵和嫩绿的花草,夏天有灿烂夺目的阳光,秋天有金色的世界,冬天有雪白的白雪让我开心不已。
春姑娘披着长长的衣裙,把红色洒向人间,人们在红和绿中度过,小鸟鸣叫,百花齐放,使人想起一首诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。啊!多么美的一首诗,使人想到春的美。
夏天炎热的太阳红红的照着大地,金黄色的麦子像波浪一样打着滚,杏子也熟了,人们在丰收的季节里哼着小曲在乡间的小路上走着。枝头的鸟儿高唱着,在告诉人们今年是个好收成。
秋天来了,金色的树叶一片片的告别树妈妈向大地的怀抱飘去,给林荫大道上铺了一层层金色的毯子,软绵绵的。苹果红彤彤的脸蛋向人微笑,黄澄澄的梨在枝头向人们报喜,秋天多么美呀!金色的玉米棒,红红的高梁也向秋风婆婆招手,这金色的秋,令人心旷神怡。
冬天,寒冷的北风吹向人们,人们穿上皮袄,在乡间小路散步,白皑皑的雪,多么美呀!人们忙着堆雪人,看,那雪人在笑呢!
家乡的四季令我忘不了。多么美呀!