我爱我的家乡作文
家乡是生命的脐带,是精神的家园。我爱我的家乡,她养育了我,陪伴我慢慢长大。古往今来,临夏这座美丽的小城记载着它日新月异的变化,历经多少沧桑,承载了多少记忆,书写了多少华美的篇章!她在祖国温暖的大家庭里,成长为如今美丽的“新临夏”。
我的家乡,她不仅有着丰厚的文化底蕴,更是向世人展示了她独特的魅力。临夏也被称为“花儿”的故乡,曾被中国民间文艺家协会授予“中国花儿之乡”的称号。在这里,随处都飘荡着花儿的旋律,不论是草原上的牧民、田野里的妇女,还是街上的卖艺人,都会随口哼上几句花儿。随着“交响丝路、如意甘肃、花儿临夏”旅游业的发展,临夏花儿被越来越多的人喜爱。
当然,还有真正的花儿——国色天香的牡丹。人们常说“牡丹随处有,胜绝是河州”。每年的四五月份,临夏的牡丹开放了,只见各色牡丹争奇斗艳,花香扑鼻,吸引来无数游客前来赏花……
除了牡丹,临夏古色古香的八坊十三巷,也是一处靓丽的风景线。慕名来参观的游客总是熙熙攘攘,络绎不绝,让八坊十三巷里热闹非凡……
如今,家乡的道路也变得越来越宽阔平坦,车辆川流不息。记得小时候,妈妈常带我去姥姥家。那时交通不便,道路崎岖,需要倒几辆车才能够到达。现在,去姥姥家的道路已经宽阔平整,车子可以直接开到家门口。
我爱我的家乡!家乡的变化是祖国发展的一个缩影。我相信我的祖国也会变得更加繁荣昌盛!