小学生周记
我的妈妈头发是短发,有一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,一张可爱的嘴巴长在漂亮的瓜子脸上,现在我就讲讲她的事情吧。
我小时候,在夏天,晚上很热,我翻来覆去的睡不着,好不容易睡着了,可是到了半夜,我又被热醒了,我翻身一看,发现妈妈正坐在我身旁,给我扇着扇子,我看见汗水沁透了妈妈的衣服,顿时,我感觉好幸福。
有一次,下雪了,下了很大的暴雪,我在小饭桌等着,不知该怎么办,突然,妈妈骑着自行车赶来了,她把我拉在后面,为我遮风挡雪,我抱住妈妈的腰,一直回到家。
还有一次,我和爸爸妈妈吃大餐,我的冰激凌吃多了,晚上惊醒了,又睡不着,就在看书,结果看着看着,我感到肚子痛,就在床上打起滚来。我叫醒了爸爸和妈妈,爸爸赶紧给我拿盆子,可是已经晚了,我吐在了床上,可爸爸妈妈也没有责备我,还让我到他们的床上去,妈妈扶着我的头,爸爸去给我拿盆子,爸爸来来回回的给我拿盆子、洗盆子。每次我吐在他们床上,妈妈都细心的擦掉,他们的举动,令我很感动。
谢谢你爸爸!谢谢你妈妈!谢谢你们给我了生命!我永远爱你们!
小学生周记 篇2
我和奶奶做梅花糕
昨天我和奶奶做梅花糕,先要磨粉,磨粉以后再把红豆捣成豆沙,再用米粉和豆沙均匀搅拌,再加点水,然后再用勺子把模子填满,再用竹叶盖在模子上面,把模子翻过来,最后奶奶把一锅锅梅花糕拿去蒸了,一会儿非常好吃的梅花糕出锅了,
我一共做了16个梅花糕,和奶奶做得一样好吃!
昨天下了很大很大的雪。
今天房子上、树上、汽车上
都变白了。今天真的好寒冷啊!
窗框都结冰了。我好想出去打雪
仗啊,
太阳出来了,雪开始融化了。