听雨的作文
大自然中的声音很美妙,无论哪种声音都能引人注目,所以大自然中的声音很神奇。
今天天气很晴朗,我伸了伸懒腰,想出去走走,可刚走到门口,只见从东南边吹来了几朵黑云。我看了看,没当回事,可没过多久就下起了倾盆大雨,所以我只得捂着头往家里跑。可是尽管我跑得再快,我还是被那无情的雨给打湿了,我拿了一个小椅子坐在那儿,静静地听着雨声。
“哗啦,哗啦。”雨一直下着,我听着听着,这雨声就像一首摇篮曲。没过多久,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,我实在坚持不住了,想睡觉了,可突然来了一声穿云裂石的雷声,把我惊醒了,我瞪大了眼睛瞧着瞧,呀!雨终于停了。
雨停了,天边出现了一道彩虹,水里的青蛙都纷纷跳上岸来,“哇哇哇”地高歌一首,小鸟“啾啾”地叫着,好像在跟这个世界谈心似的,人们也都走出门来呼吸着新鲜空气,仿佛在说:“这雨来的太及时了,好凉快呀!”
我喜欢下雨,喜欢听雨,更喜欢下雨时那欢快的声音和那欢快的情景!