寒假生活作文
终于放寒假了,我怀着十分激动开心的心情开始了我的寒假生活。第一个旅游景点是北戴河。
考完试的第二天,我们便坐上了通往北戴河的大巴车。我的心情是无比激动的,因为又可以看到大海了,又可以下海玩耍了。
由于时间安排,直到下午五点多我们才开始了自由活动。我们一家吃完晚饭后便到海边玩。由于天气比较凉,天又快黑了,所以我们没有下海游泳,只是在沙滩上或海的边缘上走走,但这也不错。
晚上风浪很大。我原想走进海玩玩,但是还没走几步,一个大浪便向我冲了过来。我本以为这个浪并不大,结果浪花差点把我给冲倒了!我刚起来,浪花又朝我涌了过来,又把我给冲倒了。反复了好几次都是这样。如果我不使劲站着,就一点会被冲倒,所以我便使劲撑着地向前走,这样走真的很累。我感觉这像逆水行船,不进则退。
其实在学习方面也一样,如果不努力,肯定就会被超越。所以我们要努力学习,尽自己所能,严格要求自己这样才不会被别人超越。