我们是一家人作文
有人说,家是房子。也有人说,家是亲人在身边。我说,有爱才叫家。
——题记
在家中的我们,很难感受到家的爱,总是孤身一人,身处他乡,才会感叹有家,真好!
我们一家有四口人,我爸常年在外打工,我哥也是,一般家里只有我和妈妈。这次,我哥为了考驾照,回来在家附近找了份工作,方便考驾照。他回到家,我自然没有自己在家自在,不能从早玩到晚了,但这也挺好。
我哥嘛,年轻人,总喜欢网购点东西回来,但妈妈却总是不看好,认为这是浪费钱,想让哥哥多存点钱,以后留着结婚、买房。所以,基本上每次他网购东西回来就免不了妈妈几句唠叨。也曾为此大吵一次。我哥也二十几了,所以也总免不了妈妈让他相亲去,总是在吃饭的时候谈关于他相亲的事,弄得最后他也吃不下饭了,直接回屋了。为了这个,他们也没少发生口角。平日里,他俩就像打文字仗一样,噼里啪啦。但每当哥哥要去外地工作时,临走前总会嘱咐我:“你每天作业要是写的太晚,就让妈妈先睡,别让她陪你熬,懂么?”平时虽然没有这样,但他或许就是个刀子嘴豆腐心的人,不善于表达自己的爱罢了。
我爸,和我哥一样,基本一年到头都不怎么回家。有时晚上回来吃顿饭,那我妈就能做一桌菜。就他们俩那老夫老妻的默契,我也是服了虽然做了那么多菜,但我爸还是一阵风卷残云把桌上的菜给收拾了。当然他难得回来,那洗碗洗衣服的活他也都全揽了,搞不懂他们俩能在那争半天。他们没有每天说我爱你,但他们不是不爱,只是将爱融入自己的行动中。
爱,不用需要千万遍说出来,比起这个,不如把爱含在心里,体现在行动上。