家,这简短的一个字,究竟蕴含了多少情感,多少欢乐,多少泪水。或许,这其中的意思只能我们自己去体会吧!
上完补习课,天色已晚。静谧的小区里,只有那虫鸣彼此起伏!我和爸爸一前一后地走着。长大的我甚至能与他平齐,可我依旧像儿时一般,拉着爸爸厚实而又有力的大手,快步地走着。身后长长的影子,经过昏黄的路灯的照耀更加地修长。我和爸爸就这样走着,仿佛谁也不想打破这种气氛与感觉。我依偎在爸爸的身旁,贪婪地享受着属于我的温暖。
上楼,到家。妈妈坐在桌旁,手撑着头,昏昏欲睡。身旁的手机还显示着班级群里我的消息。我,放下书包,轻轻地把妈妈唤醒。妈妈见我回来,睡意还未消尽的脸上挤出一抹微笑,嘱咐我赶紧洗漱睡觉。我笑着答应,双手却搭在妈妈的双肩,轻轻地按摩起来。此时,妈妈脸上的笑意更浓了!鹅黄色的灯光,洒在妈妈洋溢着笑容的脸上,犹如一幅优美的画卷。我和妈妈的感情就在这温暖而又奇妙的氛围下,进一步的升温。我知道,这就是那“家”的含义!
九点半,我钻进被窝,暖暖的,香香的。六岁的弟弟轻轻地下床,轻轻地走到台灯前,轻轻地关灯,轻轻地迈着猫步,又轻轻地回到被窝里。他不知道的是,他的姐姐还未入睡,悄悄地把这一切尽收眼底;他不知道的是,他的姐姐心里已是满满地感动。
早晨,温暖的阳光洒满房间,弟弟还在熟睡,我却被甜甜的奶香味和喷香的烤面包气息诱醒。悄悄地下床来到厨房,我看到爸爸和妈妈正开心为我们准备早餐。我随手拿起一片面包,享受的,是每个人都拥有的独一无二的亲情。
家,这个简短而有力的字眼,是爱的凝华,更是温暖的总结!