当我们有困难的时候,我们第一个想到的是谁?没有错,是我们的朋友。朋友这个词是一个多么伟大的词,事实上,无论在哪里,不论发生什么事情,只要是有人际关系存在,就一定会有朋友出现的场合。
所以今天我要说的是,我们要感恩我们朋友的付出。也许我们认为,朋友,有利来有利往,但是我们要知道,有的朋友是全身心的对待你,从来没有要求过还要你再来回报给他。正是因为有这么一些交心的朋友存在,有些时候,你可能不知道你有困难发生,但是朋友们已经悄悄的替你清除了一切障碍,朋友们不会说,你也不会知道,但是,这就是朋友。
我们要感恩朋友的付出,因为他们是最不计回报的一群人。三五杯酒,觥筹交错间所有的恩怨情仇都化为了乌有。朋友是最简单的一群人,一个电话就能千里迢迢赶来,一声问候就能够从天气一直询问到身上穿了几件衣服。
感恩朋友,因为他们,我们收获了这个世界上最大的美好;感恩我们的朋友们的付出,让我们在不知不觉之间已经成为了世界上最幸运的人。我们要相信,朋友会是我们的家人,也会是我们的亲人。当我们无依无靠的时候,能够给我们提供休息的港湾的正是我们的朋友们。感恩他们,也是在感恩自我,因为我们知道,我们也会是别人的朋友,在我们收获感动的同时,我们也一定能够付出自己的努力去为自己的朋友做一些事。