每当我唱起:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……我就觉得自己真的很幸福!
在歌声中,我回忆着妈妈陪伴我的每一天。她有时夜里悄悄起床给我盖被子,担心我着凉;有时变出花样为我做好吃的,保证我充足的营养;有时绘声绘色地给我讲故事,让我在快乐中健康成长……妈妈为我做的事情太多太多,我怎么能报答妈妈呢?
有了!先从压岁钱中拿出100元给妈妈当营养费。我从书上知道:每天一个苹果,医生远离你。虽然钱不多,但可以买一大箱苹果,妈妈天天都能吃上又甜又脆的苹果啦!我还要调皮地对妈妈说:“每天一个苹果,医生靠近你。”因为医生要靠近您,偷偷问您为什么这么年轻,这么健康?我的话把妈妈逗得哈哈直乐。这就是我爱妈妈的一大绝招——讲笑话。还有很重要的,好东西要让妈妈先吃,再也不偷吃妈妈炖好的燕窝啦!
妈妈,您如果累了,我会帮您提东西;如果烦了,我为您变魔术;如果闷了,我陪您去散步。您会觉得,我一天一天更懂得爱您了!