“喜迎建国67周年,文明交通齐参与”不止是一个口号,更应该落实在点点滴滴的行动上。只有这样,口号才有它存在的价值。譬如:公交车上的孕妇专用座位,假如车上一个空座也没有了,你会去占吗?我相信每一个品德高尚的中学生都不会去的。
现在汽车普及的范围很广,几乎家家都会配备一部车,所以。当父母欲酒后驾车时,你会袖手旁观吗?我想不会,不要拿自己的生命去作为“”的成本。我们实在是不可能压下这么大的筹码。
文明交通不只是在于安全,更要文明。外出时,熙熙攘攘的人群,磕磕碰碰不可能杜绝,“人意识风平浪静,退一步海阔天空。”人任何人之间哪怕是青梅竹马的人都会难免摩擦。而不同的事聪明人巧妙切圆滑的解决,把危害降到最小。而愚蠢的人呢?只会一味的把摩擦的伤害加到最大!交通带动着国家经济,政治等方面的发展,也关系我们普通人的出行。伸出你的手,伸出我的手,让我们大手拉小手,平安出行,建设文明,和谐,安全的交通环境。
都说我们是祖国的花朵,是出生的太阳,是21世纪的接班人。那么,我们就应该拥有沁人心脾的芬芳,有温暖人心的阳光,有作为21世纪接班人的风采。
让我们把自己最美好的一面展现给社会,让我们说:“喜迎建国67周年,文明交通齐参与。我能行!”让我们每一个人的心中都把这份责任时刻记在心中。
在这建国61周年的喜庆范围下,我们又有什么理由去给这喜庆的音谱增添不和谐的音符呢?让我们人人都尽一份力,创建出一个和谐,愉快,奋起,积极向上,处处充满爱的社会。