想想初三,真的很累,刚进班时,就对同位说:“小子,哥前三是肯定的。”不知如此锋芒,第一次考试,23名。去,现在想想,有点可笑,手里握着试卷,面对着坏笑的同位,暗自发誓。第2次考试,17,想想初1,初2,没下过第一的我,心中有些许余悸,那时的我想:“我到底怎么了,还是一直都被别人超越》;第3次,13》经历了几次,本来年少气盛的我有了珍贵的淡定。第4次,4.有终于找到了NB的资本,尾巴尖尖翘了起来,先前的锋芒毕露。又再次眼中空无一人,再次狂妄。拿着高分的试卷,一把甩给充满羡慕的她,那时,已经换了同位,跳到了第三排,一排全是女生,哦,还有我,记得那时7面全是女生,好不容易,拉来一位死党,六面埋伏。那几天,我总是直直的挺着腰,本来个头不高的她(后面的女孩),终于气呼呼的找了老师,换位那天,我的腰出奇的放松,那时的我真坏》
那时,还有些狂妄,下课爱和同为闲聊,仿佛我在同位三个中,建立了威望,都对我毕恭毕敬,也是,她们会想到,曾经一个不惹人注意,曾经比她们少几十分的小男生,曾经他们眼中只知道傻傻的学习的小男生,会在她们午睡时,默默的坚持,会在她们玩笑时,苦苦的付出。会在她们发呆时,暗暗的发誓。超过同位成绩的那天,同为有些不怀好意的调侃,我只冷冷对她说了一句话:”我所有在过的班级里,没有人会比我强!"她听完有些默然,说了句:“我记得你也说过,没有一个同位会比你强”。“也包括你”。额,真傻,那时的我,太过于争强好胜了,不懂得珍惜一切,只看见成绩比别人差,直到,得到想要的,才会回过头回味,失去的一切,才会珍惜》
接着,加强班的三次第一,有些使我头脑膨胀,飘飘然。老师们也投下了异样的目光,是啊,他们不会相信,也许,我是几年来,加强版的第一个!
第四次,滑到了第8,看着试卷,发呆。她伏在我耳边说:”帆,你想想你第一次和我说的那句话。‘’回过头来,她的眼里,仿佛闪闪烁烁。有点调皮。那天,我说了,我对他人说过的第一句谢谢。十分虔诚》弄得她,窃喜半天。
另一个同位,有些美丽,但大大咧咧,我常常喜欢拿成绩打击她(她也是尖子生),常常会是她,红扑扑的脸上挂上几分伤感,美丽的眼睛,飘忽不定,会立马翻开书本,认真学习起来。那时,我会呆呆地看着她,不一会,他就羞涩的跑出去。我心里一阵狂喜。真坏啊!
但常常会挨几下粉拳。
中考前夜,3点醒来,就睡不着了,就想起了她们,老师。以前的影像,一幕幕回响在脑海。心里默念:“祝福你们”。
如今,已可以躺在床上,安静的回想,回想我的初三,回想那美丽,有你,有我~~~
啊,想念我的初三,你呢?你们呢?