我不再退缩作文
坐在窗口发着呆,树叶还没有枯黄,但总有那么几片脆弱的先掉了下来,只剩讽刺在空中盘旋。
礼拜四的体育课,要跑800米。礼拜三就开始紧张,心里一直犹豫,跑还是不跑。去年的800米测试,跑出了全班女生里唯一的不及格。今年要求更高了,离及格是不是就更远了?如果跑,才跑第二圈的时候就被人家第三圈追上了怎么办?如果跑,又是一个让我寒心的分数怎么办?(.)不跑!不跑?为什么每次都不敢面对?总有一天要跑的!体育不是你的强项,所以你就可以不用面对了吗?为什么要躲避?躲得了吗?没有试过就退缩,这比不及格还可怕!对,跑!
换好裤子,换好鞋子,兴致勃勃决定去跑。然而看着红色的塑胶跑道,看着体育老师手中的秒表,在最后一刻,我还是没出息地递上了请假条。我骗了自己。呵,也许我就是那些还没有感受的秋风的瑟瑟就开始凋零的树叶中的一员吧。
为什么那么没有勇气?体育测试一直是我心中的一个结,因为结果几乎是清一色的不及格。跑步,只是体力活而已!面对难懂的x、Y,面对和汉字完全不搭边的abc,我怕过吗?没有!没想到,不用动脑的跑步却是打败我了。
递上请假条的那一刻,看着别人跑的那一刻,我并不是微笑的。我开始怀疑自己,似乎每一次都想改掉这个缺点可是永远被恐惧控制着。其实逃避不是办法。李宇春说过一句话:如果你给自己留后路,总有一天会坚持不下去。如果我没有不跑的念头,如果没有那张请假条,我是不是也会硬着头皮上阵?
同样,在生活中,对待每件事情,我是不是也在不断地降低对自己的要求,给自己留后路?
突然发现自己好没出息!
难道区区800米真的把我打倒了吗?难道我真的只能当那一片凋零的树页?
不!决不!我甘愿成为秋菊,成为腊梅,迎接寒风的洗礼!而不是当那一片不堪一击的秋叶,寒风未到而业已凋零!
对,现在就去找体育老师,把800米跑完!这一刻,我不再退缩!