我不再退缩作文
时间红了樱桃,绿的芭蕉,也让灵魂不断地蜕变、成长。
曾经的我也是一个遇到些什么事就感到不安、恐惧,以及深深的无力。但是人啊,总会成长的,最终成为自己想要的样子。
不经历风雨,如何见得彩虹?
那是我一个永远都会铭记的下午
每次发卷子时,教室里的气氛都会变得沉闷,以至于让人窒息,整个教室上空像是笼罩着一层浓浓的乌云。几乎所有人都考得很糟糕,所有人都趴在桌子上发着呆。
鲜红的分数如同一把锋利的刀刃,笔直、精准地桶进了我的胸痛,肆无忌惮、鲜血淋漓。心上似有千万只蚂蚁蠕动,不仅难受,而且不安,就连整个身体也在不住地颤抖。眺望着窗外低年级的芸芸学子正畅快淋漓地玩乐,我多么想回到当初啊,可时光它却一去不复返了。
还是像以前一样吗?内心深处的灵魂不断地拷问着我,可我不敢面对,我只想逃避。
回家吃完晚饭后,父母仍然同以往一样,对我的学习成绩、状况问个不停。我不敢面对他们的追问,只能把头埋进碗里,逃避着他们的追问。
他们似是察觉到了我的状况一般,也都不在言语。此刻的我,觉得再逃避、再畏缩不前,有愧于我父母对我的关心,对我的照顾,以及他们对我的期盼,
因此,以我决定了。
我全说了,原原本本地全说了,气氛就像是掉进了冰窟一般,冰冷刺鼻、寒意刺骨。
最先母亲发话了,她不断地安慰、开导我,鼓励我不服输、不懈怠。我只是默默地点了点头。终于父亲开口了,他的话简短到极致,却让我如沐春风、浴火重生,像是完成了灵魂的蜕变。
正是从那以后,我就不再退缩、逃避,变得勇往直前、无所畏惧!
只有经过挫折、经过蜕变的灵魂,才不会退缩逃避。一味地逃避没有任何意义,只有经历过风雨,我们最终才能见得彩虹!