为喝彩作文
我为家乡新郑喝彩的原因是近几年来在建筑方面的变化太大了,前几年的新郑没有几处像样的建筑,街道狭窄,有的街道过一辆车就不方便,现在的新郑小区星罗布,街道比以前大得多,并排可以过4辆到5辆车。两边还有人行道、盲人行道。机动车与人行道之间还有绿化带。路灯、霓虹灯遍布道路两侧。
现在新郑的建筑面积相当于过去的一二十倍,到处是高楼大厦,娱乐广场、休闲地方到处都是。再也找不到破瓦房。
最值得喝彩的应该是黄帝故里的建筑,一年比一年好,现在的建筑很漂亮也很古老,虽说古老,但也看着很有气质。还有我们儿童最喜爱去的地方——郑风范,过去那里没有什么,只有翘翘板、蹦蹦床等等过世的东西,现在那里有很多东西像碰碰车,脚登式观光车,有溜冰场,还有一个过山车,现在又多了——个体娱乐园,最引人瞩目的是郑州市新郑国际机场,其建筑豪华,带动了周围的繁华。
因此,我为家乡新郑喝彩。