相信大家的暑假生活都是美好的吧!我也跟你们一样,因为我来到了一个具有古老历史的地方——西安。
一说到西安,大家一定会想到一些著名的景点,如:秦兵马俑、陕西历史博物馆,或者想到西安的传统美食,如:凉皮、肉夹馍,并且西安还有句方言叫“金山银山,不如俺这儿的土块儿子”,为什么这么说呢,因为古代的大帝王们全是居住在西安的,所以每当你看到一些土堆时,那么它的下面可能埋着许多金银财宝。好了,话不多说,我带你去看看西安的秦兵马俑吧!
在兵马俑风景区里,一共有三个坑,其中一个最大的坑便是一号坑。在一号坑里,我看到了数不胜数的兵马俑,如:步兵、马兵、冲锋兵等,他们的眼睛都朝着一个方向,时刻守护着群众的安全以及那位伟大的帝王。
在回民街上,我参加了一个陕西的习俗——摔碗酒,其实便是将装在碗里的酒(非度数)喝完后,把碗摔在指定位置即算成功……
虽然现在我身在深圳,但我却依然想念那地大物博的古都,想念那具有历史的秦兵马俑,想念那好玩又有趣的摔碗酒……