学滑雪作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不知不觉中,阳春三月即将来到边城乌鲁木齐,眼看春天已近,滑雪的日子不多了。于是爸爸带我们全家去丝绸之一路国际滑雪场,我们很快上了车,去前往丝绸之路国际滑雪场的道路。
打开车窗,一股清新空气溢入鼻尖,抬头望望天,蔚蓝而无瑕的天空中游过几片悠闲的白云,时而不时的看看车窗两边,连绵起伏的山丘已是白雪皑皑,在这里远离了城市的那肮脏的空气;远离了都市里那黑黑的浓烟;远离了城市里那令人厌烦的噪音,在这里我们好像真的与大自然融为一体!
当我们还一直陶醉在大自然美妙的环境中时,爸爸提醒我们丝绸之路滑雪场到了,我们才如梦初醒。来到滑雪场,首先映入眼帘的是一座正方形建筑,我们沿楼梯来到第三层,琳琅满目的浮雕雪用具让我看的目不暇接,有雪橇、雪板、雪服……爸爸示意让我们滑雪,这是我第一次滑雪,心中难免会有些害怕就胆怯的说:“爸爸……我……。”“哎呀!男子汉怕什么!”爸爸充满信心的说到。我只好慢吞吞的穿好服装,跟教练乘缆车来到了山顶。教练说:“首先滑雪要用双板内翻成八字形,这样就可以减速慢行,越向内翻速度越慢。好了,你先去试试吧!”我慢吞吞做好了准备工作,但心里仍七上八下,望着下面那漫长又陡峭的雪道,使我更没有勇气滑了,这时不知谁推了我一下,我便像风一样滑了下去,这时我集中精神,用刚才教练教的方法试了又试,但还是无法缓速滑下去,眼看就快摔倒了,但速度还控制不下来,便摔了一跤。此时教练对我说:“一定成八字内翻才可以减速,实在太快就把重心向下,身体向前突然倾就是老刹车。”于是我又乘缆车到了山顶经无数次的训练,无数次失败,我的努力好像感动了上帝!在最后一次滑时,我双脚平行,速滑而下,遇见陡坡,便立即成八字缓冲,终于滑下了山顶,在一旁累的半死的教练说:“啊呀!成功了!不容易啊!”而我更是高兴的无法形容了。
我望着巍峨的雪山,心想人生难免会遇到困难,但我们只要勇敢迈出第一步,哪怕错了也值得尊敬。