学滑雪作文
太好了,我终于可以去滑雪了,这次我们全家总动员、集体学滑雪!由于我是第一次滑雪,那兴奋劲儿就甭提了。
2月5日这天,阳光明媚,微风轻吹。我和爸爸妈妈一起来到呼和浩特市太伟滑雪场。我和爸爸妈妈一起穿起鲜艳的滑雪服,脚踏笨重的滑雪鞋,哈哈,看看我们走路的样子,活像南极来的企鹅!
一进入滑雪场,就看见那些滑雪高手在雪道上轻松自如地驾驭着滑雪板飞来飞去,我心中好生羡慕,同时也暗暗为自己打气。
由于是初学,为稳妥起见,爸爸还请了一位教练当指导。教练首先教我们如何在雪地上行走,然后又教了我们一些基本动作,就让我们去试滑一下。我满不在乎地说:“这么简单,我肯定没问题!”
话虽如此,我还是小心翼翼地上到初级道上试了一下,一、二、三,咣!我还是摔了一个大马趴。原来滑雪并没有想象的那么简单啊!
我们在初级道熟悉了一会儿,基本学得有一些摸样了。我就和爸妈壮着胆子乘拖牵来到中级道,妈妈先往下滑,可滑了不到一半就因没掌握要领摔了一跤;然后是爸爸,爸爸滑得比我想象中好多了,一滑到底,首战告捷!接下来该轮我了,我咬咬牙,把心一横,向下冲去。
“咦?到了!”我几乎是闭着眼滑到坡底的,竟然没有摔跤!我高兴极了!冲着爸妈连做了好几个鬼脸。
一次成功,我胆子一下子就大多了,我希望征服高级滑道。于是央求爸妈一起乘缆车向最高端进发。站在山顶上,真有一种“一览众山小”的感觉,我极目远眺,整个滑雪场尽收眼底,真不愧是无限风光在险峰啊!
由于高级滑道坡度太陡,登上高处的我怎么也没有勇气往下滑。正当踌躇时,我们家最了不起的男子汉、我的老爸居然要一试身手。逞“匹夫之勇”的爸爸稍作准备后,就向山下冲去。在半山腰处,眼瞅着爸爸“翻滚”下山、狼狈摔跤时,我和妈妈不禁哈哈大笑……
快乐的时光总是短暂的,几个小时后,我们恋恋不舍地离开了滑雪场,从“菜鸟”到“二把刀”,我和爸妈终于学会了滑雪,这也正应了那句老话:世上无难事,只怕有心人。