小跟班作文
每个人在年幼的时候,都经历过许许多多的故事,当你想起这些故事时,嘴角总会扬起一抹会心的微笑,在童年的印迹里面,令我印象最深的还是每天形影不离的“小跟班”。
那时我才上幼儿园中班,一天晚饭后,妈妈带我出去散步,夕阳轻轻地洒在我肩上,远处的太阳仿佛和地面是一条平行线,我下意识地往后望了一眼,发现了一个长长的黑乎乎的东西,当时还以为是怪兽在跟踪我,无论我走到哪,它就跟到哪,我越走越快,“怪物”也越走越快,我急忙跑到妈妈那,谁知“怪物”也跑了过来,我被急得嚎啕大哭起来。妈妈急忙弯下腰对我说:“宝贝,怎么了?”我哽咽着指向那团黑乎乎的东西。妈妈扭头一看,大笑着说:“那是影子,不是怪物。”“影子是什么东西?”我正丈二和尚摸不着头脑,“影子就是你身体倒下去的倒影,没什么大不了的。”妈妈像一位老师细心地教导着我。我似懂非懂地点了点头,那影子就是我的“小跟班”吧?妈妈笑着点了点头。
从此,“小跟班”就成了我的好朋友,我经常和小伙伴们借着皎洁的月光在广场下玩着踩影子,我走它就走,我跳它就跳,有时还傻傻的问它吃不吃饭,当时的我简直把影子当成了另外一个自己。有一次,我正和小伙伴们玩着踩影子的游戏时,影子突然都集体不见了,正当大家着急的时候,各自的“小跟班”又回来了,大家欢呼着:“小跟班回来了,小跟班回来了!”
至今,我长大了,那些傻事也不会再干了,可童年的印迹却使我无法忘怀。它们就像小跟班一样时时陪伴着我!