在放学路上作文600字
今天下午,我们放学的特别早,在约定地点我坐在马路边的花坛上等奶奶来接我。
我东张西望的等啊等啊,奶奶就是不出现,好无聊。
我想我也知道回家的路,干脆自已回去算了。不过我有点害怕,因为从上小学开始都是爸爸妈妈来接我的,我从来没有自己回去过,想想放弃吧,可眼看同学越来越少,又想起了妈妈经常给我说的骗小孩的事情,我开始紧张了,就不由自主地向家的方向走去。
其实我们家离学校也不是很远,我也基本上知道回家的路,但还是是有点儿害怕。“呵呵,我胆子很大的,我什么都不怕。”我边走边给自己人壮胆。正走着呢,“咦,前面不是我的好朋友罗皮皮嘛,哈哈”我小跑着追了过去“皮皮,你怎么自己回去啊,你妈妈没来接你吗?”皮皮说:“我妈妈上班比较忙,我现在都是自己回去,你奶奶呢,怎么没来接你?”我伤心地说:“奶奶没来,可能忙忘了吧,我自己回去。”“那咱俩正好一块回去!”皮皮很高兴地说。我俩一路很高兴的边走边玩,其实路上也有很多美丽的风景,比如路边多姿的柳树,花坛里开的正鲜艳的小花,还有树上叽叽喳喳的小鸟们,花儿散发着芬芳的香味,空气里都充满着夏天的味道。
走着走着在路上遇到了正要来接我的奶奶,奶奶很吃惊的看着我说:“你怎么没在学校旁边等我啊、自己跑这么远多危险?”我笑着对奶奶说“没事奶奶,我都长大了,刚好今天你来晚了我就想着自己回家了”,奶奶歉意的对我说:“以后还是等我来接你吧,路上车太多、你还小走的不安全。”因为皮皮跟我顺路,所以我们一起坐上了奶奶的车回家,一路上我们一起聊天,路上充满着我们的欢声笑语。路上奶奶还给我们买了烧饼,今天真是很棒的一天。